Lecitina de soja
La lecitina de soja es un aditivo alimentario utilizado en muchos alimentos procesados, como los chocolates y productos de panadería , como emulsionante y estabilizante . Muchos panaderos y empresas panificadoras usan en su masa para que sea más suave y esponjoso . Durante el proceso de producción de aceite de soja , disolventes como hexano se utilizan para extraer la lecitina de soja como un subproducto .¿Cómo se extrae lecitina de soja ?
La lecitina se encuentra naturalmente en tejidos de plantas y animales . Las fuentes más comunes son huevos y soja . Una sustancia compleja y grasos , lecitina de soja se compone de ácidos de colina , triglicéridos , fosfolípidos , glicerol y ácidos grasos . Cuando se utiliza para preparar la comida, la lecitina de soja se utiliza generalmente en cantidades muy pequeñas , por lo que es bueno tener en cuenta que usted puede conseguir de diversas formas de suplementos de lecitina de soja.Para extraer la lecitina de soja a partir de habas de soja comienza con un ambiente muy húmedo en el que se mantienen las semillas de soja . La humedad en el aire es lo que ayuda a aflojar y separar los granos de sus cascos. A continuación, se calientan los granos y se convirtieron en copos , que es cuando el aceite de soja se puede extraer de ellos a través de la destilación. Una vez que el aceite de soja se ha extraído se añade agua a la misma y el proceso de precipitación centrifugación o vapor de agua se inicia con el fin de sacar lecitina de soja a partir del aceite .
beneficios de la lecitina de soja
Si bien no es un suplemento obligatorio para las funciones corporales de todos los días , lecitina de soja se ha encontrado para desempeñar un papel importante en la lucha contra los problemas relacionados con el corazón . Se puede tomar como un suplemento en forma regular y recibir muchos beneficios para la salud que lo hagan.- Proteger a las células . Las propiedades de fosfolípidos de la lecitina de soja ayuda a facilitar los procesos de transporte celular. Iones , grasas , nutrientes y desechos se deben mover regularmente dentro y fuera de las células , y la lecitina de soja puede ser un jugador clave y hacer esto de manera eficiente y sin problemas. Ayuda a proteger las células , así como beneficiar a su función y el desarrollo.
-Bajar el colesterol . La lecitina de soja es capaz de disolver una cierta cantidad de grasa para que no se acumule en las arterias . Ayuda a reducir los triglicéridos y el colesterol malo a la vez que se les crea para elevar niveles de colesterol bueno . En general, ayuda a minimizar el riesgo de corazón y enfermedades cardiovasculares como la aterosclerosis .
-Ayudar a perder peso . La colina que se encuentra en la lecitina de soja ayuda a acelerar el metabolismo por lo que el cuerpo puede quemar fácilmente y rápidamente la grasa y otras sustancias. Muchos utilizan esto como un suplemento para ayudar a arrojar algo de peso. Los estudios de investigación han encontrado que las propiedades de la lecitina de soja promueven la descomposición de las grasas acumuladas en el cuerpo.
-Otros Beneficios. Más estudios realizados, ese ayudas de subproductos en la función saludable del cerebro y pueden incluso ayudar a mejorar la retención de la memoria. Se ha encontrado que la lecitina de soja , incluso puede retrasar y, a veces prevenir la aparición de enfermedades del cerebro como la demencia y la enfermedad de Alzheimer . Lecitina de soja también se puede tomar para fortalecer el hígado mediante la prevención de la acumulación de grasas en este órgano vital . Las empresas farmacéuticas también utilizan lecitina de soja como emulsionante en medicamentos .
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